Архивы публикаций
Опрос посетителей
Пойдёшь на выборы

20 апр 13:04Экономика

Цена на золото упала



Цена на золото упала до более чем недельного минимума в понедельник, поскольку доллар укрепился на фоне сомнений в планах США вновь открыть крупнейшую экономику мира, в то время как пандемия коронавируса не демонстрирует признаков ослабления, пишет Reuters.
Спотовая цена на золото снизилась на 0,37% до $1.677,89 за тройскую унцию к 12:00 по Минску, ранее достигнув самого низкого уровня с 9 апреля. В пятницу цена упала примерно на 2% на фоне надежд на то, что экономика США может вскоре вновь открыться.
“Снижение оптимизма (относительно перспектив роста) — это фактор, который обычно должен поддерживать цены на золото, но сейчас мы этого не видим”, - сказал Майкл Маккарти из CMC Markets.
“Это может быть связано с укреплением доллара США, который не особенно сильно продвинулся, но растет”.
Доллар немного вырос в понедельник на фоне усиливающихся опасений о глобальном замедлении экономики.
Протесты из-за режима самоизоляции прошли в воскресенье в ряде американских штатов, в то время как губернаторы оспорили утверждения президента США Дональда Трампа о том, что у них достаточно тестов на новый коронавирус и что они должны быстро перезапустить свою экономику.
Палладий подорожал на 1,98% до $2.199,83 за унцию, платина - на 0,59% до $779,81, в то время как серебро стабилизировалось на уровне $15,18.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Информация
Погода Минск
Информация сайта http://www.pogoda.by
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Популярные статьи