Архивы публикаций
Опрос посетителей
Пойдёшь на выборы

20 апр 15:28Мнение

Блогер Игорь Клещук: Нам не избежать пандемии и массового заражения



Общественный активист и блогер из Минска Игорь Клещук рассказал пресс-службе гражданской кампании «Европейская Беларусь» о том, какие меры принимает для защиты себя и как действовать беларусам в сложный период эпидемии:
- Я заметил, что наши люди пытаются помогать друг другу. Я ехал в автобусе в марлевой маске, и мне женщина говорит: «Я вижу, что у вас не очень хорошая маска, потому я вам дарю свою». Это просто был удивительно приятный момент, момент солидарности, когда люди помогают друг другу.
Сейчас хорошо тем, кто в свое время еще перешел на удаленную работу. Я отношусь именно к тем людям, которые работают из дома. Мы не работаем с людьми, и в этом есть хоть какая-то безопасность. Сейчас никто не может спрогнозировать будущее на год-два вперед. Как изменится общество, как изменится Беларусь? Сейчас проблемы государства начнут оголятся, в том числе, и из-за нехватки ресурсов.
Когда я сейчас выхожу из дома, то вспоминаю компьютерную игру Fallout. Она про радиоактивный мир будущего. Мы уже сегодня живем в экстремальных условиях. Сейчас ты выходишь и не знаешь где тебя может ждать опасность. Ты вынужден каждый раз надевать маску и перчатки, потому что все уже знают, что вирус долго держится на поверхностях. Это жизнь в постоянном напряжении. Внутренне ты хочешь это «придушить», но события диктуют иную реальность.
А тем, кто смотрит БТ, советую вспомнить про заявления Лукашенко и чиновников о том, что «девальвации не будет», «кризиса не будет». Сколько их уже было и сколько оказалось правдой? Сейчас любому ясно думающему человеку очевидно, что диктатор просто нагло лжет и делать нужно все не так, как он говорит, а наоборот. Это у белорусов уже на уровне инстинкта.
У нас не принимают никаких мер на уровне государства. К сожалению, я убежден, что ситуация будет развиваться, как в Докшицах. Нам не избежать пандемии, массового заражения.
Почему правительство себя так повело? Очевидно же! Вот тот же субботник: людей выгонят как бесплатную рабочую силу. Их заставляют бесплатно работать ради чьей-то прибыли. Тут только деньги, никого из чиновников здоровье людей не волнует.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Информация
Погода Минск
Информация сайта http://www.pogoda.by
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Популярные статьи