Архивы публикаций
Опрос посетителей
Пойдёшь на выборы

19 апр 22:50Здоровье

Витебчанин с коронавирусом: Сначала был один в палате, но потом больницу заселили по полной

Витебский журналист и культуролог Георгий Корженевский на днях вышел из инфекционной больницы, где две недели лежал с пневмонией, передает «Радыё Рацыя».
Тест на коронавирус также был положительным. Болезнь поразила его за границей: в течение нескольких дней он буквально жил на автобусной станции в Лиссабоне, ожидая возможности выехать в Польшу, где он работал последние несколько лет. Потом пришлось лететь в Минск с пересадкой в Амстердаме. Но в белорусском аэропорту тест на коронавирус не сделали, и температура не измеряли, потому что он прилетел из страны, которая не была указана как опасная. Зато дали памятку с советами провести две недели в самоизоляции. Через четыре дня поднялась температура, пришлось вызвать скорую помощь и ехать в больницу, рассказывает Георгий Корженевский:
- Я был один в палате, но потом палаты заселили «по полной программе». Я сразу сдал тест, но результат стал известен где-то на 5-й день. Врачи пытались размещать людей в палаты по диагнозам и симптомам, но это не всегда удавалось, потому что результаты теста не были сразу известны.
Спустя две недели и два отрицательных теста на коронавирус Георгий Корженевский был выписан. По его словам, врачи работают честно и самоотверженно. Но позиция руководство страны крайне легкомысленная: подготовка к параду 9 мая, футбольный чемпионат и субботники противоречат основным требованиям безопасности во время эпидемии.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Информация
Погода Минск
Информация сайта http://www.pogoda.by
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Популярные статьи